image-13-12-15-09-20-1
Lifestyle

Как собраться из зимы в лето и не взять лишнего

Учитывайте не количество дней, а — тип отдыха

Основатель проекта «Одевайся легко» Анна Николаева дает простые рекомендации.


Первое и главное правило для любой поездки: лучше меньше да лучше. И вопрос не только в тяжести чемодана, а в том, что чем больше вещей, тем выше риск в них запутать и потеряться. В результате пригодится треть, а остальное пролежит в чемодане пустым грузом.

Начать нужно на самом деле не с первого дня отдыха, а с самолета. Вы улетаете из минуса в плюс. Это значит, что надо продумать уже одежду в аэропорт и самолет, не берите тяжелую/массивную обувь. Пусть это будут кроссовки или кеды. Холодно? Наденьте дополнительно носки. Вместо пальто и дубленки используйте легкий пуховик, а утеплиться всегда можно объемным шерстяным шарфом или шалью. Под свитер или свитшот обязательно футболку. Прилетели — сняли свитер, остались в футболке/джинсах/кедах.

02

Не надо щеголять на отдыхе шпильками и дорогущими сумками

Теперь к главному: одежду нужно брать не на дни, а на тип отдыха.

1) Если вы понимаете, что все время проведете на пляже, а светский максимум составит поход в открытый ресторан на воздухе, то ваш гардероб это шорты/футболки/рубашки/ свободные платья (длину выбираете ту, которая приемлема для вас) . Идеальная обувь для любого отдыха пляжные тапки: биркенштоки или вьетнамки. А на любые выходы в свет/ужины/экскурсии и т.д. — лаконичные кожаные сандалии.

03

Аксессуары, которых много не бывает, — шляпы, купальники, очки

2) Если вы планируете активный отдых с акцентом на экскурсии, пешие прогулки, то вам понадобятся свободне джинсы и кеды/вансы/топсайдеры. И не забудьте захватить хотя бы один теплый свитер. Даже самый летний отдых может обернуться вечерним похолоданием. Хороший пример — Канкун в Мексике. Днем жара, вечером весьма прохладно.

04

Яркие цвета, это прекрасно, но лучше если вещи будут однотонными

3) Если вам предстоит много светских мероприятий, то ситуация не меняется принципиально. Вам просто нужно взять чуть больше все тех же свободных комфортных платьев. Но чтобы они превратились в более нарядные снабдить их надлежащими деталями: бижутерия (не надо блистать на отдыхе тяжелыми бриллиантами), яркий  маникюр, легкий макияж. И главное! Не надо щеголять на отдыхе высокими шпильками и дорогущими сумками. Это выглядит провинциально и неуместно. Если очень хочется вытянуть платье каблуком — используйте босоножки на танкетке, но при условии, что вам в них легко и удобно. Сумку берите простую, небольшую летнюю. Не утяжеляйте образ гламурными клатчами — на отдыхе они выглядят слишком театрально.

01

И не забудьте захватить хотя бы один теплый свитер

Расцветки и ткани. Яркие цвета, это прекрасно, но лучше если вещи будут однотонными. Яркие принты сложнее сочетать и выглядят они всегда куда проще и грубее, чем однотонные наряды. Ткани летом должны дышать: хлоп и шелк идеальны. А вот аксессуары, которых на отдыхе много не бывает, —  это шляпы, купальники и солнцезащитные очки. Чем больше моделей вы возьмете с собой, тем эффектнее будете выглядеть.

* Рисунки Вари Панюшкиной специально для AviaDagaeva 

Еще интересное